Skripsi D-IV Gizi
Dublin Core
Title
Skripsi D-IV Gizi
Collection Items
PENGARUH PEMBERIAN PUDING SIRSAK REBUSAN SELEDRI
TERHADAP PENURUNAN KADAR ASAM URAT DARAH PADA PASIEN HIPERURISEMIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SOSIAL
Gout adalah kegagalan metabolisme purin yang menyebabkan
meningkatnya konsentrasi asam urat di dalam darah, prevalensi kejadian
gout di Indonesia tahun 2013 sebesar 11,9 % dan di Sumatera Selatan
sebesar 15,6%. Salah satu penatalaksanaan non…
meningkatnya konsentrasi asam urat di dalam darah, prevalensi kejadian
gout di Indonesia tahun 2013 sebesar 11,9 % dan di Sumatera Selatan
sebesar 15,6%. Salah satu penatalaksanaan non…
PENGARUH PEMBERIAN PUDING PABUNARA TERHADAP KADAR
KOLESTEROL TOTAL PASIEN HIPERKOLESTEROLEMIA RAWAT
JALAN DI PUSKESMAS SEKIP KOTA PALEMBANG
Hiperkolesterolemia merupakan faktor resiko utama bagi meningkatnya
kejadian penyakit jantung. Dari hasil sistem kesehatan rumah tangga di tahun
2014 prevalansi hiperkolesterolemia di Indonesia meningkat 9,3% pada kelompok
usia 25-34 tahun dan…
kejadian penyakit jantung. Dari hasil sistem kesehatan rumah tangga di tahun
2014 prevalansi hiperkolesterolemia di Indonesia meningkat 9,3% pada kelompok
usia 25-34 tahun dan…
PENGARUH PEMBERIAN JUS GUAVA MORIVA UNTUK MENINGKATKAN KADAR HEMOGLOBIN PADA PASIEN PASCA OPERASI SECTIO CAESAREA (SC) DI RUMAH SAKIT MUHAMMADIYAH PALEMBANG TAHUN 2019
Anemia pada ibu nifas pasca melahirkan merupakan suatu kondisi
dimana jumlah sel darah merah atau hemoglobin kurang dari normal yaitu
dimana jumlah sel darah merah atau hemoglobin kurang dari normal yaitu
PENGARUH PEMBERIAN PUDING BENGKUANG DAN SARI KEDELAI TERHADAP PENURUNAN KADAR GLUKOSA DARAH PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS DI PUSKESMAS MERDEKA PALEMBANG
Diabetes Melitus (DM) merupakan suatu penyakit yang ditandai
dengan kadar glukosa darah (gula darah) melebihi normal yaitu kadar gula
darah sewaktu lebih dari 200 mg/dl. Faktor yang menyebabkan penyakit
Diabetes Mellitus yaitu obesitas, kurang…
dengan kadar glukosa darah (gula darah) melebihi normal yaitu kadar gula
darah sewaktu lebih dari 200 mg/dl. Faktor yang menyebabkan penyakit
Diabetes Mellitus yaitu obesitas, kurang…